プログラム


全体スケジュール

11月16日(日)
チュートリアル
名古屋工業大学
11月17日(月)
ワークショップ
名古屋大学
11月18日(火)
ワークショップ
名古屋大学
11月19日(水)
ワークショップ
名古屋大学
09:00 – 受付 09:30 – 初日受付開始 09:30 – 11:30
企画セッション2:
学習理論 (120分)
09:30 – 11:30
企画セッション3:
ビッグデータ利用の社会的側面 (120分)
10:00 – 10:05
オープニング
10:05 – 11:35
統計・機械学習の基礎 (90分)
10:30 – 10:35
オープニング
10:35 – 12:35
企画セッション1:
離散アルゴリズムの機械学習応用 (120分)
11:35 – 13:00
昼食
12:35 – 14:00
昼食
11:30 – 13:00
昼食
11:30 – 13:00
昼食
13:00 – 14:30
機械学習に基づく推薦システム (90分)
14:45 – 16:15
音声音響信号処理のための確率モデルと学習アルゴリズム (90分)
16:30 – 18:00
Pythonによる機械学習プログラミング (90分)
14:00 – 15:00
特別講演1 (60分)
15:00 – 16:00
特別講演2 (60分)
16:00 – 17:00
ポスター1プレビュー
17:00 – 20:00
ポスター1
13:00 – 14:00
招待講演3 (60分)
14:00 – 15:00
ポスター2プレビュー
15:00 – 18:00
ポスター2
18:00 – 20:00
懇親会
13:00 – 15:00
企画セッション4:
機械学習のウェブデータおよびマルチメディア活用(120分)